您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 出版发行 >> 正文
宁德市纪委出版《闽东好家风》
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2018-1-10 8:48:16 我要评论
核心提示:

宁德网消息(宁纪宣) 日前,市纪委出版《闽东好家风》,旨在进一步拓展廉政文化载体,弘扬家庭美德、树立良好家风,以党风政风带好民风社风。

据悉,此次好家风故事征集活动自2017年3月起,面向全市征集各氏族世代传承的经典传统家规家训或当代红色家风,以清正廉洁、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信、乐善好施等为主题,特别关注华侨、畲民、疍民、海岛渔民等富有闽东地域特色的好家风传承挖掘,经摸底、筛选,共征集到好家风故事82篇编撰成书。

该书以氏族重要人物家风传承线索贯穿全文,同时介绍氏族概况、家规家训核心内容和有关专家评述,多层次全方位展示各族群家风传承,以家风传承引导新时代新风尚,传播向善向上的正能量。

文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
闽ICP备08006857号-2