您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 节庆会展 >> 正文
宁德馆里,“科技明星”真不少!
带液晶显示屏的显微镜、家庭发电机、游艇供水水泵……
作者:龚键荣     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-3-29 14:55:13 我要评论 
核心提示:在18日开幕的第十届中国·海峡项目成果交易会宁德馆上,宁德市精心筛选了连续变倍数码摄录液晶显微镜、电机电器等40多件展品参展,全方位展示宁德市企业科技成果。


带显示屏的数码显微镜。



亚南PE系列柴油发电机组。

  宁德文化产业网消息 (记者 龚键荣 文/图)  你见过带液晶显示屏的显微镜吗?在停电时,你是否幻想过能拥有一台家庭发电机?在18日开幕的第十届中国·海峡项目成果交易会宁德馆上,宁德市精心筛选了连续变倍数码摄录液晶显微镜、电机电器等40多件展品参展,全方位展示宁德市企业科技成果。

  宁德馆是一个360度开放式展馆,主体色调为蓝色,海浪元素在场馆设计中被大量使用,它代表宁德市海纳百川的气量。

  开馆不久,一个长约两米、设计简约的“大机器”就吸引了许多嘉宾的注意。这是亚南公司带来的PE系列的一款柴油发电机组。作为一款家用型发电机组,它在7000瓦的正常功率下可不间断使用,每使用12小时可超载10%一个小时。

  据了解,这款发电机组的动力来自英国珀金斯公司,发电机则完全采用亚南自主研发技术,强强联手使这款产品极具卖点,它也成为宁德馆人气最高的“明星产品”。

  在宁德馆,还有一个展品同样大放异彩,它是福鼎一雄光学仪器自主研发的连续变倍数码摄录液晶显微镜。这款显微镜集光学显微镜技术、光电转换技术于一身,可以使微观领域的研究从传统的普通双眼观察到通过显示器再现。更妙的是它可以和电视、电脑和网络连接,从而实现多人同时观察、拍照、储存录像。一雄公司的另一项专利,连续变倍系统则让这款显微镜在使用时免除换镜头的麻烦。

  作为豪华游艇的关键组成部分,由宁德市科林泵业公司自主研发的一款游艇供水系统水泵代表了业界的领先水平。它采用直流电动机驱动,“体积小、稳定性能好、噪音低、压力高”是其优势。除了应用于游艇供水系统,还可用于发动机冷却、冲洗设备、高档豪华大巴的供水系统及花园树木增湿等。

  据科林公司负责人介绍,尽管这款水泵体积不大,却集中了10多项国内专利和2项实用新型专利,是宁德馆内典型的“技术密集型”展品。

  在“6·18”重点县(市、区)创新成就展展区,福安和福鼎还有共计960平方米的展位,主要用于展示当地名优特产品以及先进产业成果。

文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927