您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 节庆会展 >> 正文
闽东“秀”电机 客商来“相亲”
第三届海峡两岸电博会暨第十三届宁德投洽会16日开幕 2300多名海内外嘉宾到宁寻商机
作者:林珺     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-3-29 15:03:50 我要评论 
核心提示:六月宁德,高朋云集;闽东大地,商潮涌动。来自海内外企业界的2300多名嘉宾,相聚在第三届海峡两岸电机电器博览会暨第十三届宁德投资洽谈会上,共商合作,共谋发展。

  

  16日,第三届海峡两岸电机电器博览会暨第十三届宁德投资洽谈会在市会展中心开幕,2300多名海内外嘉宾云集宁德,共商合作,共谋发展。据悉,本届电博会为期3天,将于18日闭幕。(记者 王东东/图)  

第三届海峡两岸电机电器电博会暨第十三届宁德投资洽谈会16日开幕。(记者 王东东/图)

  宁德文化产业网消息 (记者 林珺)  六月宁德,高朋云集;闽东大地,商潮涌动。来自海内外企业界的2300多名嘉宾,相聚在第三届海峡两岸电机电器博览会暨第十三届宁德投资洽谈会上,共商合作,共谋发展。

  本次电博会和投洽会经国务院批准,由福建省人民政府、国务院台湾事务办公室、中国国际贸易促进委员会联合主办,宁德市人民政府承办,并得到了国家商务部、国务院台湾事务办公室、中国国际贸易促进委员会和福建省委、省人大、省政府、省政协的高度重视与大力支持,得到了国家机关和省直有关部门、各兄弟市的热情帮助,得到了海内外各界朋友的积极响应。

  应邀出席昨日上午开幕式的主要领导和嘉宾有:中国国际贸易促进委员会副会长董松根;福建省军区副司令员李卫国;最高人民检察院原副检察长陈明枢;福建省人大常委会原副主任郑义正;福建省政协原副主席陈增光;福建省政府副秘书长张金铸;国台办交流局副局长彭庆恩;商务部台港澳司副司长陈碧月;中国国际贸易促进委员会经济信息部副巡视员贾槐;台湾电机电子同业公会秘书长陈文义;台北闽东同乡会荣誉理事长林树霖;福建省政协办公厅副主任林晓;中国机电产品进出口商会电工产品分会秘书长孙广彬;中国医药保健品进出口商会副秘书长谈圣采;联合国贸发会议、世贸组织高级顾问阿尔韦托;波黑驻华使馆公使名衔参赞佐芮萨·孜若耶维奇;智利驻广州总领事馆总领事尼古拉斯·瑟拉诺·罗林;古巴共和国驻广州总领事馆总领事菲力克斯·劳尔·罗哈斯·克鲁斯;索马里共和国驻华使馆商务参赞萨伊德·密尔;吉布提共和国驻华使馆商务参赞穆可塔·哈森·侯赛因;阿尔及利亚驻华使馆商务参赞索菲亚·杰尼迪;国际船运专家、德克艾莎物流集团常务董事艾米利奥·马里斯坦尼;市委副书记、市长郑新聪;市人大常委会主任谢仰俊;市政协主席郑民生,以及国家相关部委办、省级、市级老同志、省直有关部门负责人、各兄弟市的领导,采购商、参展商等海内外朋友,宁德市直各部门负责人、各县(市、区)党政领导。

  受市委书记廖小军委托,市委副书记、市长郑新聪在开幕式上致辞。他首先代表市四套班子和340万热情好客的闽东人民,向莅临本次盛会的领导、嘉宾、各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,省委、省政府高度重视和支持闽东电机电器产业加快发展,5月15日专门出台了九个方面措施,支持闽东电机电器加快培育成为千亿产业集群,这些措施和政策,条条都是干货,件件都有“真金白银”,给闽东广大电机电器企业予极大的鼓舞和鞭策,闽东电机电器产业发展进入了一个新的机遇期。我们期待借助一年一度的电博会平台,推动我市企业积极参与对外合作交流,借鉴先进地区经验,加快自身转型升级;尤其是推动宁台两地企业发挥各自优势,深化互利合作,实现共同发展。我们衷心希望在本次盛会上,能够与更多的有识之士共享商机、共谋发展、共创大业,也热忱欢迎大家多到宁德参观考察、洽谈合作、投资兴业,对宁德发展提出宝贵意见。

  以“两岸合作、共赢发展”为主题的本次盛会,仍然为台湾电机电器设置了100个标准展位。台湾电机电子同业公会秘书长陈文义在致辞中说道,宁德电博会不仅展示宁德和台湾电机电器业的风采,也为周边省市电机电器企业提供了良好的交流平台。宁德市具有得天独厚、非常便捷的交通优势,未来在电机电子设备、船舶游艇制造、重化工等方面发展潜力十分雄厚,台湾电机电子同业公会一定会积极推进更多的厂商来宁德投资兴业。

  省政府副秘书长张金铸代表省政府致辞。他说,电机电器产业是福建重点发展产业之一,宁德作为福建电机电器产业的核心区,初步形成了产业链条较为完整的闽东电机电器产业集群,当前全省上下全力推动科学发展、跨越发展,为宁德扩大开放、加快电机电器产业发展提供了更为强劲的动力。希望海峡两岸电机电器企业在电博会上寻求更多商机,实现互利共赢。

  国台办交流局副局长彭庆恩代表国务院台湾事务办公室致辞。他说,两岸合作,取长补短,有利于两岸关系发展,为新兴产业合作提供了可能,为共同开拓市场奠定了基础。宁德面向台湾,双方在电机电器产业等方面合作前景广阔,而本次电博会和投洽会就为宁德与台湾的经贸合作,特别是电机电器产业合作搭建了良好的平台。衷心希望台湾朋友多来宁德探亲访友、旅游观光、寻找商机、洽谈合作,相信一定会取得满意的成果。

  中国国际贸易促进会副会长董松根代表中国国际贸易促进会致辞。他说,希望通过海峡两岸电机电器博览会这个平台,着力推动两岸机电行业共同发展,汇聚先进理念,促进海西经济发展,也希望两岸企业在电博会上产生更加紧密的联系,收获更加丰硕的成果。随后,董松根宣布第三届海峡两岸电博会、第十三届宁德投洽会开幕。

  在开幕式上,中国医药保健品进出口商会、中科院电工所电机研究室分别授予福安市“中国按摩保健器具生产/出口基地”、“中科院电工所福安电机技术创新中心”牌匾。

  据悉,本届电博会将为期3天,将于18日闭幕。期间举行重点招商项目签约仪式、山海协作农业项目推介签约活动、中国(宁德)临港工业区国际合作高峰论坛、“两岸摄影名家眼中的宁德”摄影展、采购商与企业对接会、企业金融创新暨技术需求与项目成果对接签约仪式、展示展销、投资洽谈等。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927