您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 节庆会展 >> 正文
我市22家企业组团参加渔博会
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2018-11-12 9:17:23 我要评论
核心提示:
宁德网消息(记者 张文奎) 11月8日,记者从市贸促会获悉,今年我市22家渔业企业组团赴青岛参加第23届中国国际渔业博览会。

  据了解,作为全球第二大水产贸易展览会,本届渔博会有来自51个国家和地区的1500多家参展商参会。为做好参展工作,在企业增加参展投入的同时,市贸促会还为企业争取了省级闽货华夏行展会补助项目,同时争取到省贸促会部分补助,积极为渔业企业提供参加展示高质量水产品和服务平台的机会。“展会效果好,逐年扩大规模,企业参展规模及投入也逐年增加。”市贸促会会长黄敏皓说道。

  近年来,我市通过地标产品注册、参加展会等系列举措,宁德大黄鱼、霞浦紫菜、霞浦海带、霞浦海参、福鼎鲈鱼等闽东特色水产品知名度越来越高,宁德水产品在展会上也得到众多客商的青睐。

  此次参展,宁德金盛水产公司展位面积达近百平方米,其已将展会办成了客户聚会和公司年会。“客户来到展会上,将包裹寄存在我们展位上,客户们逛累了就回来休息,金盛的员工们现场烧饭、煲汤、烤鱼,为客户们提供午餐。在客户休息间歇,顺便签订下一年的单子。”该水产公司工作人员介绍。宁德金盛水产公司常务副总经理尤信铃说,渔博会为企业提供了一个很好的平台,比企业一一拜访客户来得高效。金盛水产的展位也是座无虚席,成为福建100多家参展商里规模最大、最热闹的展位之一。

  黄敏皓说:“渔业产业是宁德的支柱产业,组织宁德渔业企业在高质量的国际性舞台亮相切磋,不仅有利于提高宁德渔业品牌的知名度,也有利于企业不断地创新提升自己,进而推动渔业产业发展转型升级,为三都澳湾区经济的发展发挥积极作用。”

上一篇    下一篇
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2