您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 书画艺术 >> 正文
美丽的柘荣鸳鸯草场
作者:郑峰     文章来源:闽东日报 更新时间:2013-8-18 12:52:41 我要评论 
核心提示:在7月底刚完成作品征集的“中国长寿之乡——柘荣东狮山杯”第五届宁德好风光全国摄影艺术展,收到了柘荣鸳鸯草场摄影作品近千幅。此次展览活动,吸引了全国各地广大摄影爱好者深入柘荣县东狮山、鸳鸯草场、九龙井等自然与人文景区采风创作,而古朴美丽的鸳鸯草场,更是成为众多的摄影家和摄影爱好者的扎营创作基地。

 

  草岗绿韵 魏高鹏 摄  

 

  美景摄不尽 陆巧盈 摄  

 

  秋天的故事 吴恩银 摄  

 

  神龟探海 游再生 摄  

 

  梦入云山 魏高鹏 摄

  宁德文化产业网消息(郑峰/文)  在7月底刚完成作品征集的“中国长寿之乡——柘荣东狮山杯”第五届宁德好风光全国摄影艺术展,收到了柘荣鸳鸯草场摄影作品近千幅。此次展览活动,吸引了全国各地广大摄影爱好者深入柘荣县东狮山、鸳鸯草场、九龙井等自然与人文景区采风创作,而古朴美丽的鸳鸯草场,更是成为众多的摄影家和摄影爱好者的扎营创作基地。

  被誉为养生天堂、长寿福地的柘荣县,生态环境优美,旅游资源丰富。鸳鸯草场位于柘荣县东源乡鸳鸯头村,距离县城18公里,平均海拔1000多米,面积达到了1万多亩。鸳鸯草场曾“养在深闺人未识”,却是我国南方少有的生态宝地,为福建省最大的天然草场。

  独特的地理环境和南方高海拔气候,造就了鸳鸯草场独特的自然景观。登上鸳鸯草场山顶,放眼望去,连绵起伏的群山,仿佛披上一层翠绿的绒被,温馨和飘逸。在这片辽阔的草山,蓝天、白云、草场、田园相映成趣,山、草、花、石相互融合,构成了一幅美丽的画卷,美轮美奂。

[1] [2] 下一页

  • 上一个文章:

  • 下一个文章:

  • 文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
    主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
    新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927