您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 书画艺术 >> 正文
阮宪镇书法展在福建省画院展出
作者:佚名     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-12-26 10:05:54 我要评论 
核心提示:由福建省书法家协会与中共宁德市委宣传部主办的阮宪镇书法展于12月13日在福建省画院展出。

 

  宁德文化产业网消息 由福建省书法家协会与中共宁德市委宣传部主办的阮宪镇书法展于12月13日在福建省画院展出。

  出席开幕式的领导主要有:福建省政协原副主席陈增光;福建省广播电影电视局党组书记、局长陈必滔;福建省文联党组书记张作兴;福建省文联原党组书记陈济谋;福建省文化厅副厅长陈朱、陈吉;中共宁德市委常委、宣传部长徐姗娜;;宁德师范学院副院长谢向东,杨峰;中共宁德市委宣传部副部长翁惠文;福建省文联副主席、省书法家协会主席陈奋武;福建省书法家协会副主席柯云瀚、朱以撒等二十六位领导参加了开幕式。福建省人民政府副省长陈荣凯,中共福建省委副秘书长、政研室主任陆开锦等领导参观了书法展。

  阮宪镇,现为福建宁德师范学院中文系副教授,宁德市文联副主席,宁德市政协委员,中国书法家协会会员,福建省书法家协会常务理事,宁德市书法家协会主席,书法作品多次入展中国书协主办的书法大展,并主编出版多部专集,是我省书法艺术领域的重要人物和中坚力量。

  阮宪镇从事书法创作30余年,各种书体皆有涉猎且得其精妙,自成风格,书法作品典雅清丽,书卷气浓,其中行草和甲骨文尤为精湛。其书法作品数十次在全国大型展览和文艺百花奖中获大奖,并有多篇书作、论文等入编专业报刊。此次展出的书法作品有86件,获得书法家及各界人士的很高评价。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwssm    责任编辑:ndwssm 
    主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
    新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927