您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 文化旅游 >> 正文
福建十大美丽海岛评选 宁德四岛屿被推荐
作者:林鹏浩     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-6-5 15:47:00 我要评论 
核心提示:由福建省海洋与渔业厅为主举办的首批“福建十大美丽海岛”评选活动,在全省范围内拉开序幕。在4.45万平方公里富饶美丽的闽东海域,星罗棋布着大大小小448个岛屿,约占全省的三分之一。

 

 

  台山岛(资料图)

  

 

  浮鹰岛(资料图)

  宁德文化产业网消息 (宁德晚报记者 林鹏浩) 由福建省海洋与渔业厅为主举办的首批“福建十大美丽海岛”评选活动,在全省范围内拉开序幕。在4.45万平方公里富饶美丽的闽东海域,星罗棋布着大大小小448个岛屿,约占全省的三分之一。

  此次评选活动中,首批被推荐的岛屿共20座,其中,我市有4座岛屿列入候选名单,占总数的五分之一强,包括福鼎市的嵛山岛、台山岛,霞浦县的浮鹰岛以及蕉城区的三都岛。

  网络投票 宁德候选岛屿暂时落后

  据主办方的介绍,此次评选活动将通过各地推荐、专家初评、网民投票等方式进行,最终评选出10个福建首批美丽海岛,并于6月初在福州市举行的2013年福建省“全国海洋宣传日”暨首批“福建十大美丽海岛”颁奖典礼上向社会公布结果,并向获选者授牌。

  参评对象为福建省沿海县(区)级(含县区级)以下海岛。评选标准主要看海岛景观是否维持生态自然;是否有独特社会、人文、海蚀地貌景观;水质情况;沙滩洁白程度、湿地保护状况、生态植被状况;旅游配套设施;风情民俗、历史遗迹、海洋文化;是否有可持续发展的前景等。

  网络投票通道自5月10日开通以来,福鼎市的嵛山岛及台山岛便以较高的人气遥遥领先。投票首日,嵛山岛一度高居榜首,投票数率先突破3000票大关,莆田湄洲岛、南日岛及平潭海坛岛紧追其后,网络热度不相上下。

  嵛山岛和台山岛的人气离不开网友们的支持,投票首日,拥有16万粉丝的“太姥山风景名胜区”官方微博便号召网友们为家乡的岛屿拉票。

  但令人遗憾的是,泉州、漳州、莆田等市的岛屿在接下来的几天时间里,后来者居上,我市候选的四座岛屿被大幅赶超。截至昨日下午4时,在20座候选岛屿中,我市嵛山岛、三都岛、台山岛和浮鹰岛的网络投票排名分列第13、15、16和18位。

  各位网友可在本月30日前,登录人民网福建频道(fujian.people.com.cn)浏览参选海岛的相关图片和介绍,为我们家乡的美丽海岛投上您宝贵的一票。

[1] [2] 下一页

文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927