您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 文化旅游 >> 正文
福州宁德两地驴友集结寻访
鹤翥鸾“飞”,我们终于找到了!
作者:林鹏浩 林志阳     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-6-5 16:01:12 我要评论 
核心提示:福州、宁德两地驴友汇合,在向导李剑平的指引下,记者与驴友一路随行,沿古道攀登,经过近3小时的徒步寻访,记者与两地驴友共同见证了谜底揭开的一刻!

   李拔题刻“鹤翥鸾飞”重现真容。

 

  65岁的方世尧步伐依然稳健。

 

  古道上的多数屋舍已荒无人烟。

 

  驴友合力清除覆盖于石壁上的植被。

 

  两地驴友在“鹤翥鸾飞”的题刻下方合影留念。(从左至右依次为:林志阳、林秀峰、高翔羽、李剑平、方世尧、林强、徐本昭。)

  宁德文化产业网消息(林鹏浩/文 林志阳/图) 福州、宁德两地驴友汇合,在向导李剑平的指引下,记者与驴友一路随行,沿古道攀登,经过近3小时的徒步寻访,记者与两地驴友共同见证了谜底揭开的一刻!

  上月末,宁德晚报网事版曾简要回顾了白鹤岭古官道的历史,其中,清福宁郡守李拔的题刻“鹤翥鸾翔”尤为引人注目,福州等地的诸多驴友曾多次慕名寻访,但始终无果。市民方世尧甚至致信时任市长郑新聪,希望市长委托相关部门帮忙寻找,即便如此,也难觅该题刻的踪迹。

  但报道刊出后不久,蕉城市民李剑平便向记者提供了重要线索,这让后续事件有了喜人的进展。

[1] [2] [3] [4] 下一页

文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927