您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 文化旅游 >> 正文
寿宁犀溪:亲水休闲意趣浓
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2018-7-10 我要评论
核心提示:
千年古村西浦
犀溪峡谷漂流
  上图:千年古村西浦

  左图:犀溪峡谷漂流

  □ 行者 文/图 

  入夏以来,一拨拨游客慕名前往寿宁县犀溪镇度暑休闲,感受这里清新惬意的乡村人文及自然亲水乐趣。每周末,来自周边县市及浙南温州等地的自驾自助游客可达2000多人。

  犀溪镇千年古村西浦是“全国文化生态村”,也是远近闻名的“廊桥水乡,状元故里”,该村文化底蕴深厚,建筑风格古朴优美,充满江南水乡的独特魅力。西浦村里的小桥流水傍人家、民居古建筑、碇步石桥及沿河垂柳等看点,成为乡村摄影的理想素材。游客步入西浦,顿觉清明雅丽,心旷神怡之感。河流两岸碧绿的百年古柳古樟,与粼粼水光交织相融为一幅水彩画。村中河道上散布的廊桥、石板桥、古碇步更是国内罕见。从琴桥上走过,水声哗哗,诗意浓浓。

  与西浦毗邻的犀溪漂流景区,峡谷生态环境清幽,全程为皮筏艇漂流,兼具亲水、生态、文化运动体验特征,令参与者流连忘返,亦是夏日亲水休闲的绝佳去处。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2