您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 文化旅游 >> 正文
福安白云山:精彩定格亿万年自然奇观
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2018-7-10 我要评论
核心提示:
清幽峡谷
石臼大观园
奔腾水流
九龙洞
  □ 郑祖辉/文 陈恩进 孟梓通/图 

  7月5日上午10时30分,随着一声令下,5架新款四轴无人机直飞上福安白云山景区上空。“地面飞手”们运用无人机航拍、720度全景展示、vr虚拟、4G直播等技术,沿着指定线路在穿越九龙洞景区飞行的同时,将航拍视频时时传播至福州“无人机挑战亿年大壶穴”新闻发布会现场,让在座的观众跟随航拍镜头犹如身临其境一般,感受九龙洞景区随处可见的壶穴群、奇特葫芦潭、单体大壶穴飞天井等亿年自然奇观。

  “我们希望通过此次无人机挑战活动,让更多的人认识美丽白云山、观赏到亿年壶穴群的独特地质奇观。”福安市委常委钟灵灵在福州活动现场致辞介绍说。

  在史志记载中,因四季云雾缭绕,弥望如海而得名的福安白云山被称为“闽东第一山”。在与屏南、福鼎两兄弟县市景区捆绑争取列入世界地质公园名录以来,白云山不断努力自我提升,先后获得国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家地质公园等称号。

  白云山景区中目前最为经典的属九龙洞园区,面积11.3平方公里,共有九龙洞、游龙洞、瀑布岩和葫芦潭四大景群67处景源。在园区长达9.5公里的河谷溪流和两侧崖壁及河床中硕大的滚石下遍布着数千个大小不一、形态各异、绚丽多彩的壶穴奇观,有九龙滚漈、试剑石、爱心臼等。

  其中,全国最大的单体壶穴——九龙洞飞天井也在该园区中。九龙洞飞天井形成于一亿多年前,该壶穴最大直径达30米,高度达30多米,宽23米,为目前所知全国特大,保存较为完好的单体壶穴,洞中从底进冲天出,连接天地,堪称世界奇观。

  据悉,主办方还向社会广泛征集具有高超技术的无人机飞手参加7月15日正式举行的航拍摄影挑战赛,用无人机带领公众去探秘亿年大壶穴。参加无人机航拍摄影挑战赛的无人机飞手有望获得3万元现金大奖。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2