您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 文化演艺 >> 正文
文化惠民让百姓共享“文化盛宴”
作者:林鹏浩     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-6-13 17:11:51 我要评论 
核心提示:这是一个时代的心灵共鸣:大力发展公益性文化事业,保障人民的基本文化权利,已成为社会主义文化大发展、大繁荣的题中之义。文化惠民——这正是一项惠及城乡百姓、普及大众文化的民生工程。

 

  宁德文化产业网消息 (宁德晚报记者 林鹏浩)  这是一个时代的心灵共鸣:大力发展公益性文化事业,保障人民的基本文化权利,已成为社会主义文化大发展、大繁荣的题中之义。文化惠民——这正是一项惠及城乡百姓、普及大众文化的民生工程。

  这是一座城市的文化蓝图:“六新大宁德”开启新航路。新产业、新城镇、新交通、新民生、新环境——如果把这“五新”形容为城市的骨骼和容颜,那么——新文化——无疑是一座城市内在的性格和魅力。

  这是一位市民的快乐体验:自从万达广场开辟了跳舞场地之后,但逢晴天,年过五旬的陈丽庆女士就会拉上左邻右舍的大妈们去跳舞。“我家就住下宅园,去万达跳舞很方便。听着欢快的旋律,在广场上,跟大家一起跳集体舞,我听得高兴、跳得高兴、看得也高兴!”

  这是一颗心灵的精神洗礼:半年前,安徽籍农民工王喜到市艺术馆看完“魅力闽东”文艺演出后感慨:“没想到我们农民工也能走进艺术馆欣赏高雅艺术。”在外乡务工十多年的王喜,第一次遇到了一座用文化这种高雅的形式包容外来农民工的城市。

  ……

  一道道文化风景翩然而至,一颗颗随文化而律动的心灵欢欣舒畅。在缤纷绚烂的景致背后,一座城市,正以“滴水穿石”的姿态,将“文化”这个庄重的名词,化作“润物细无声”的动词,送入寻常百姓家。

[1] [2] [3] [4] 下一页

文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927