您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 产业聚焦 >> 现代传媒 >> 正文
央视《视界看中国》走进宁德 名主持盛赞闽东好风光
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2018-3-27 10:41:50 我要评论
核心提示:
实地采摘体验 陈是 摄
赠送城市名片故事组照 赵巧红 摄
古村西浦取景 龚健 摄
体验畲族婚俗 赵巧红 摄
  □ 本报记者 赵巧红 

  3月25日,央视财经频道《视界看中国》走进宁德,开始了为期两天的录制。央视当红主持人撒贝宁、尼格买提、李思思,户外品牌探路者创始人王静,以及《视觉中国》专业摄影知名人士组队参与挑战。

  用照片讲述城市故事,用镜头成像大美中国。《视界看中国》作为中国首档跨屏互动旅拍服务类节目,以城市旅游为具体切口,用手机拍摄照片为分享主题。同时,采用跨屏互动为操作方式,运用融媒体思维掀起一场全民旅行拍照分享的狂潮,引导全民去发现美,创造美,分享美,用“照片”彰显大美中国生态文明建设成果,提高全民视觉文化素养,助力城市旅游产业发展的终极目标。

  25日,摄制组一行来到素有“廊桥水乡 状元故里”之称的寿宁县西浦村。气势磅礴的状元树、历经千年的古廊桥、冯梦龙文化……主持人边走边用镜头记录下独特的寿宁美景,还与当地村民共品状元宴,共赏北路戏。

  26日,“小撒”和“小尼”“兵分两路”,来到了霞浦县北岐滩涂摄影基地、半月里、沙江和福鼎市点头镇柏柳村白茶作坊、大坪山茶山等地。闽东如诗如画的锦绣河山、独具魅力的人文景观和民俗风情得到了摄制组的一致赞美。

  市旅发委主任钟明龙在接受采访时说:“宁德作为东南沿海不可多得的集‘山海川岛湖林洞’为一体的宜居宜游区域,在清新福建旅游板块中,诠释了绿色之旅、生态之旅、文化之旅的内涵和魅力。我们弘扬和传承的畲族文化、廊桥文化、宗教信俗文化、海洋文化、茶文化,以及自强不息摆脱贫困的红土地文化等特色文化和人文气质,更让广大游客有得看、值得品,乐得来、忘不掉。我们希望借此机会,向海内外朋友发出盛情邀请!”  

  “宁德是一个山清水秀的好地方,而这山水背后有着强大的人文支持,在这里拍摄满足了时代对于审美的要求。”中央电视台财经频道编委、《视界看中国》制片人唐琳表示,希望能在青山绿水之间把宁德城市文化的精髓和人文厚度展现出来,打造出感动观众的城市温度。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2