您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 首页管理 >> 简略图 >> 文化古迹 >> 正文
周宁云门畲族景区成功创建国家AAA级景区
作者:郑文敏/文 李洪…     文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-15 9:42:43 我要评论
核心提示:2018年12月28日,周宁县云门畲族景区被宁德市旅游资源规划
周宁云门畲村全景
畲民采茶忙
  □ 郑文敏/文 李洪元/图 

  2018年12月28日,周宁县云门畲族景区被宁德市旅游资源规划开发质量等级评定委员会认定为国家AAA级旅游景区。

  云门畲族景区位于周宁县唯一的畲族行政村云门村内,近年来,该景区积极打造“桃源秘境·畲村云门”旅游品牌,按AAA级景区标准进行建设提升,建成停车场、游客服务中心等,同时,紧抓畲族特色,建设畲族特色山寨门、凤凰休憩园、文化展示馆、鼓楼等特色村寨景点,不断挖掘畲歌、畲药、畲族服装等文化元素,扩大芦柑、水蜜桃、三红蜜柚等水果种植规模,投建农家乐、民宿和各项旅游设施,让各个旅游要素更完备,让云门畲村魅力更显。

  据悉,此次评审按照《旅游景区质量等级的评定与划分》国家标准和细则要求,采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式对景区的游客服务中心、停车场、景区厕所以及主要的景点与设备设施等项目进行评审。

  “下一步,我们将继续完善景区建设,切实把云门畲族景区打造成为高标准、高品质、功能齐全的国家AAA级旅游景区。”周宁县旅游局负责人说。

  2016年以来,周宁县以全域旅游为抓手,持续提升九龙漈·鲤鱼溪等核心景区品质,2018年,鲤鱼溪获得国家级鱼文化主题公园称号,宁德世界地质公园——九龙漈成功通过联合国教科文组织中期评估,成为宁德世界地质公园第四核心园区。与此同时,该县编制完成《周宁县旅游全域化发展规划》等10大旅游专题规划,加大旅游品牌创建,进一步推进云门村、苏家山、楼坪村等景区景点创A晋级,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,加快实施景区旅游基础设施建设,补齐旅游要素短板,致力把周宁打造成知名全域旅游目的地。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:郑城    责任编辑:microcheng 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2