您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 新闻中心 >> 产业动态 >> 正文
古镇邂逅旗袍秀
作者:王志凌 刘岩生     文章来源:宁德网 更新时间:2018-4-10 8:58:57 我要评论
核心提示:朦胧烟雨、悠长古巷、油纸伞、旗袍女……正如诗人戴望舒《雨巷》所描绘的婉约意境一样,近日,一群旗袍爱好者在蕉城霍童古镇上演的一场旗袍秀,顿时吸引了游客的目光。









  宁德网消息(王志凌 刘岩生 文/图)朦胧烟雨、悠长古巷、油纸伞、旗袍女……正如诗人戴望舒《雨巷》所描绘的婉约意境一样,近日,一群旗袍爱好者在蕉城霍童古镇上演的一场旗袍秀,顿时吸引了游客的目光。

  霍童,一座美丽的生态旅游休闲文化名镇,荣获中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡、国家级生态乡镇、中国十佳生态养生旅游名镇、中国十大最具影响力名镇等殊荣。这里,旅游资源丰富。霍童老街,明清时代的商贸风格犹存,80多幢大宅集中成片,高墙青瓦、悠长小巷,古韵绵长。

  当古镇邂逅旗袍秀,更是充满了诗情画意。撑着油纸伞,旗袍美女们从悠远的小巷中翩翩走来,雨后的青石街衬着隐隐绰绰的倒影,古典的画意油然而生……

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2