您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 新闻中心 >> 产业动态 >> 正文
屏南民间传统工艺走进大学课堂
作者:陈金     文章来源:宁德网 更新时间:2018-4-12 14:52:15 我要评论
核心提示:近日,屏南县代溪镇北墘村的两位民间传统手工艺人走进阳光学院人文与传播学院传统手工艺实验室,为实训班的同学们进行传统手工艺编制现场教学活动。

  宁德网消息(陈金) 近日,屏南县代溪镇北墘村的两位民间传统手工艺人走进阳光学院人文与传播学院传统手工艺实验室,为实训班的同学们进行传统手工艺编制现场教学活动。

  课堂围绕“漆、雕、染、绣、刻、瓷、竹、根、织”九大非遗工艺,将民间传统手工艺带入大学课堂,实现传统手工艺的文创产品再开发。

  “我们老了,这些手艺需要你们传下去。”孙得元谈到:“手艺活如今已成稀罕物,传统技艺技能传承难。”长期以来,乡村人口不断流失,民间手工艺的传承面临严峻挑战。此次活动将北乾村民间传统工艺带进大学课堂,开展乡村传统手工艺教学课程,让学生了解传统手工艺,对民族文化的认同感与自豪感得到提升。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:叶朝玉    责任编辑:叶朝玉 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2