您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 新闻中心 >> 产业动态 >> 正文
古田开展中国旅游日主题宣传活动:翠屏湖畔体验品质旅游
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2019-5-21 8:54:03 我要评论
核心提示:5月19日,由古田县文体和旅游局主办的中国旅游日古田分会场主题宣传活动隆重举行。众多市民和摄影爱好者来到古田翠屏湖亲水步游道,共享中国旅游日。
闽剧表演
文艺演出
  □陈瑞宇 文/图                 

  5月19日,由古田县文体和旅游局主办的中国旅游日古田分会场主题宣传活动隆重举行。众多市民和摄影爱好者来到古田翠屏湖亲水步游道,共享中国旅游日。

  今年的“5·19”是第九个中国旅游日,主题是“文旅融合,美好生活”。笔者从古田县文旅局了解到,为营造浓厚的旅游节日氛围,古田县精心策划了一系列旅游日主题宣传活动。“我们以此为契机,加快文旅融合发展,推进文旅基础设施建设,完善文旅公共服务,倾力打造品质旅游,努力为广大游客朋友提供更多元的旅游产品选择,更美好的旅游出行体验。”古田县副县长凌宏说。

  近年来,古田县以健康产业为引领,加快打造“千年临水,健康古田”发展品牌,大力推动全域旅游,不断完善文旅产业发展政策体系,加快建设文旅公共服务体系,创新和丰富文旅供给,文旅融合发展后劲不断增强,旅游产业发展取得了新的进展。该县现有翠屏湖、临水宫两大核心景区;蘑菇部落、金翼之家两个 3A景区;14个乡村旅游示范点;7个历史文化名镇名村;16个传统村落和5个特色景观旅游名村,以及正在打造的杉洋古镇、前洋古村、园瑛故里、金翼之家等四大乡村振兴示范点。

  据了解,2018年古田县旅游接待人数达到366万人次,旅游综合收入达到21.9亿元,比上一年分别增长72%和77%。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2