您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 新闻中心 >> 产业动态 >> 正文
周宁梧柏洋村:村企共建 谱写乡村旅游新篇章
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2019-5-21 8:54:43 我要评论
核心提示:
 本报讯(郑文敏) 日前,福建省万昌农业发展有限公司、厦门恩恬生物科技有限公司和周宁县七步镇梧柏洋村签订乡村振兴战略合作协议,以村企共建的新模式,谱写乡村旅游新篇章。

  “梧柏洋村有红色历史,有田园风光,地理位置优越,我们有信心把该村的乡村旅游做大做强。”厦门恩恬生物科技有限公司总经理余淑丽说。

  梧柏洋村地处七步、玛坑和咸村3个乡镇交界处,是闽东著名的革命老区村之一,也是县级重点扶贫村。近年来,该村两委紧紧抓住“美丽乡村”建设契机,先后争取资金300多万元,用于基础设施建设、房屋立面改造、村道拓宽硬化、登山步游道铺砌等居住环境的综合整治。同时,该村还成立了周宁县思源农民专业合作社,流转土地50多亩,建设阶梯鱼塘养殖光鱼、鲫鱼、泥鳅、田螺等。

  “村里虽然有景色、有产业,却没有人能够很好地利用它们。”梧柏洋村驻村第一书记刘海淞说,签订协议后,村里出资源,企业出资金,交由职业团队承包经营管理,共同推进乡村振兴。

  据了解,根据协议规定,梧柏洋村将以红色餐厅、1号阶梯鱼塘以及该合作社的“黛橙”和“红柏洋”产业品牌与两家公司进行深入合作,合作期限为10年,共同实施以红色旅游为主,以乡村休闲旅游为特色的乡村全面振兴战略。

文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
闽ICP备08006857号-2