您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 新闻中心 >> 产业动态 >> 正文
霞浦:“互联网+”助力 海参产业发展
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2019-5-29 15:26:33 我要评论
核心提示:
(记者  郑雨桐) 5月26日,由霞浦县电子商务协会、霞浦县海参协会、霞浦县农副产品产业协会主办的“2019年霞浦互联网+农业——海参产业高峰论坛”举行。

  据了解,近年来,霞浦海参产业取得骄人的成绩,霞浦成为中国“南方海参之都”、中国海参拉缸盐集散地,海参产业成为霞浦新兴的重要经济产业。2016年,“霞浦海参”成功申请了“地理标志证明商标”。2018年,霞浦海参占中国海参成品参总量的30%,总产量达2.1万吨,产值21亿元。今年初,霞浦建成“海参产业互联网公共服务平台”,也为霞浦海参产业实现新的跨越式发展奠定了良好基础。

  论坛举办期间,顺丰集团与“海参产业互联网公共服务平台”签订战略合作协议,针对霞浦海参商家给出6折至8折的快递优惠、产品设计独立包装,加速推进霞浦海参的电商发展及在全国市场的知名度;武汉众邦银行签订战略合作协议,为霞浦海参产业发展提供资金扶持,带动海参市场产销;阿里巴巴“诚信通”平台与霞浦县电商协会签订战略合作协议,并与该县30多家海参企业签约合作。

  “本次高峰论坛,霞浦海参企业将与电商平台、物流公司、金融企业形成战略合作,最终形成完整的生态闭环,推动‘霞浦海参’地标品牌的价值提升。”霞浦县电子商务协会会长陈城说。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2