您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 文化资源 >> 传统工艺 >> 正文
“蕉城制造”首把口琴面世
作者:王东东     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-7-2 11:20:40 我要评论 
核心提示:近日,“蕉城制造”的首把口琴正式面世,标志着蕉城向海西口琴城迈出了坚实的一步。

  宁德文化产业网消息 (宁德晚报记者 王东东/图)  近日,“蕉城制造”的首把口琴正式面世,标志着蕉城向海西口琴城迈出了坚实的一步。

  日前,一款名为“绿音”牌的口琴正式出厂面世,这是蕉城区首件正式生产的乐器类注册商标产品。据宁德口琴会会长杨郑平介绍,这种口琴音质好,气密性强,特别是其中的24孔复音口琴结合了宁德口琴会多位老师口琴教学的经验,将音阶图表刻到琴盖上方,便于初学者识别。

  据了解,“绿音及图”商标是由宁德口琴会向国家工商总局申请注册,该商标注册产品包含口琴、单簧口琴、吉他、竹笛、琵琶、小提琴、钢琴、乐器、筝、萧等10个小项。“绿音”牌口琴是蕉城区口琴产业化发展的一个重要部分,口琴清洗剂、口琴消毒柜等口琴特色产品也正在研发当中。

文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927