您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 文化资源 >> 餐饮文化 >> 正文
福安:打造“红茶之都”新名片
作者:佚名     文章来源:宁德网 更新时间:2018-5-7 10:55:03 我要评论
核心提示:
玉林茶园
  本报讯 (郑望 林耀琳 文/图) 今年第一季度,福安全市共采摘春茶茶青7600吨,在总产量与去年持平的情况下,茶叶整体价格有所回升,毛茶每公斤均价达40元左右。随着下一阶段气温的稳定上升,茶青产量将有明显增加。

  春茶开采以来,福安市大量新茶上市,位于福安坂中桥头的茶叶一条街,每日车水马龙,来交易的茶农、茶商络绎不绝,呈现出一番繁忙景象。第一季度,福安市累计产春茶毛茶1500吨,实现产值2.13亿元,同比增长3.6%。

  今年,福安市以打造“中国红茶之都”为新的起点,推进茶树良种繁育基地建设,申创坦洋工夫国家级非物质文化遗产,进一步打造坦洋工夫标准牌、健康牌和文化牌,加快社口坦洋工夫城等茶叶公共服务平台建设,全面提升茶叶产业化水平。与此同时,进一步通过茶文化活动,以茶为缘、以茶会友,扩大交流,助推茶旅融合,致力于打造一个最具福安特色的集红茶文化、茶叶交易、品牌展示、特产销售、电子商务、人才培训、民俗风情、休闲购物、旅游文化为一体的红茶之都新名片,实现福安茶产业跨越发展。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwmq    责任编辑:ndwmq 

    主办:宁德市委宣传部 宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:宁德网
    宁德文化产业网 www.ndwhcy.com 投稿信箱:mdrbndw@163.com
    闽ICP备08006857号-2