您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 文化资源 >> 地方戏剧 >> 正文
边界文化走亲:活了文化 乐了乡亲
作者:吴维泉     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2014-1-7 15:55:08 我要评论 
核心提示:2014年1月1日下午2时许,柘荣县仙屿公园文化广场人如潮涌,歌声飞扬,由浙江省平阳县文化广电新闻出版局、平阳县鳌江镇人民政府、柘荣县文化体育新闻出版局、柘荣县文联联合主办的“山海情”浙闽两地(浙江平阳—福建柘荣)文化走亲迎新年文艺演出首次在这里精彩上演。

   

 

  川剧《变脸》

  

 

  小品《王婆开店》诙谐表演令观众捧腹大笑  

 

  音乐快板《鳌江雄风》  

 

  一曲《文化一家亲》拉开了文艺演出的序幕  

 

  戏剧《真情报得三春晖—高机与吴三春传说》

  

歌舞《天涯共此时》

  宁德文化产业网消息 (吴维泉 文/ 图)  2014年1月1日下午2时许,柘荣县仙屿公园文化广场人如潮涌,歌声飞扬,由浙江省平阳县文化广电新闻出版局、平阳县鳌江镇人民政府、柘荣县文化体育新闻出版局、柘荣县文联联合主办的“山海情”浙闽两地(浙江平阳—福建柘荣)文化走亲迎新年文艺演出首次在这里精彩上演。

  一曲《文化一家亲》拉开了本场文艺演出的序幕,音乐快板《鳌江雄风》,男女声独唱《鳌风江韵》、《我家住在南麂岛》、《我的平阳我的家》仿佛把观众带到美丽富饶的平阳县。《真情报得三春晖—高机与吴三春传说》演绎着浙南民间流传千古的爱情故事。小品《请君入瓮》、《王婆开店》,哑剧《兄弟》诙谐细致的表演令观众捧腹大笑。而川剧《变脸》、男生独唱《我心中的东狮山》则是柘荣县草根文化艺人参与互动的送选节目,别开生面的表演引来了台下观众的阵阵掌声。

  据悉,随着经济、社会的发展,人民群众渴望获取更多的精神文化需求。新年伊始,在浙闽边界,出现了一种多层次、多类别、多样化的基层文化活动——文化走亲。“文化走亲”作为一个全新品牌推出并不断深化,让更多的人了解浙闽边界的群众文化品牌,扩大了浙闽边界的影响力。目前,文化走亲活动正如火如荼地在浙闽边界地区开展着。

  “文化走亲”活动让柘荣山城群众享受到了高质量的文化大餐,同时也极大地激发了基层参与文化活动的积极性,形成了多元活动主体,促进浙闽边界文化互动,可谓“活了文化,乐了乡亲”。

文章录入:ndwssm    责任编辑:ndwssm 
主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927