您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 相关下载 >> 正文
关于开展宁德市2011-2012年度“十佳文化企业”评选活动的通知
作者:佚名     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-8-6 15:50:49 我要评论 
核心提示:为加快培育我市重点骨干文化企业,充分发挥骨干文化企业示范引领和带动作用,推动文化产业转型升级和跨越发展,经研究,决定组织开展宁德市2011-2012年度“十佳文化企业”评选活动。

各县(市、区)、东侨经济开发区文化改革发展工作领导小组办公室、财政局,市直有关单位:

  为加快培育我市重点骨干文化企业,充分发挥骨干文化企业示范引领和带动作用,推动文化产业转型升级和跨越发展,经研究,决定组织开展宁德市2011-2012年度“十佳文化企业”评选活动。现就申报推荐有关事宜通知如下:

  一、申报推荐范围

  在宁德行政区域内依法设立,工商注册一年以上,从事文化产业经营生产服务的,具有独立法人资格的企业或集团。

  二、申报推荐条件

  1.发展导向方面。内容生产导向正确,遵守国家和地方有关法律法规,发展战略符合国家文化产业政策的要求。

  2.企业管理方面。建立规范的现代企业制度,近一年以来未发生较大以上安全生产事故,无行政处罚记录。

  3.经济效益方面。主业突出,从事文化产业经营生产服务的收入占企业当年经营收入60%以上。企业净资产、主营收入、税前利润应位于同行业前列,出口创汇能力居同行业前列,具有较强的竞争力和实力。各项财务数据以经审计的2012年度财务报表为准。

  4.社会效益方面。自觉维护文化安全,未发生较大负面社会影响的企业行为。纳税总额在同行业领先地位,形成一定的品牌知名度和影响力。获得过市级以上重要奖励和表彰。

  5.自主创新方面。具有较强的内容或技术创新能力,自主研发能力和技术研发投入居于同行业领先地位,形成一定的品牌知名度和影响力。

  三、申报推荐及评选程序

  1.填报材料。企业应提供以下完整申报材料,包括纸质材料及电子文档,纸质材料需验原件留复印件加盖公章:

  (1)宁德市2011-2012年度“十佳文化企业”申报表(含参评类别);

  (2)营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证;

  (3)经审计的上年度企业财务报表及税务部门完税证明;

  (4)企业资质证书及近三年获得的各项荣誉证书;

  (5)外向型企业需提供外汇管理部门出具的报关核销单等创汇证明;

  (6)其他相关认定证书或证明材料。

  2.推荐。各地各部门需对推荐参评企业出具推荐函,且推荐参评企业不多于2家。

  (1)市属文化企业由市文化产业牵头部门组织申报,经初审合格的,由市文化产业牵头部门出具推荐函,报市文化改革发展工作领导小组办公室和市财政局。

  (2)各县(市、区)、东侨经济开发区文化企业由当地文化改革发展工作领导小组办公室会同当地发改、财政、统计部门初审,并以当地文化改革发展工作领导小组名义出具推荐函,报市文化改革发展工作领导小组办公室和市财政局。

  3.评选。市文化改革发展工作领导小组办公室会同市发改委、财政局、统计局,成立“宁德市‘十佳文化企业’评审小组”组织评审。最终评审结果将在市级媒体和“宁德文化产业网”等网站上公示,公示期为7天。公示无异议的,由市文化改革发展工作领导小组下文授予2011-2012年度“宁德市十佳文化企业”称号,并颁发牌匾。公示有异议的,由市文化改革发展工作领导小组办公室组织复核,不能通过复核的申报企业不予认定,并依序递补。

  四、奖励及监督管理

  1.首次被评为宁德市“十佳文化企业”的企业,由市文化产业专项资金中给予10万元奖励,再次获评企业给予2万元奖励。

  2.对被评为宁德市“十佳文化企业”的企业,根据有关政策在项目审批、资金补助、贷款授信等方面给予重点扶持。

  3.宁德市“十佳文化企业”实行动态管理,每2年组织一次评审和认定。市文化改革发展领导小组办公室会同市发改委、财政局、统计局,负责管理考核与监督检查工作。

  4.经认定的宁德市“十佳文化企业”,有下列事实之一的,由“宁德市‘十佳文化企业’评审小组”撤销其称号并摘牌,四年内不再受理其申请。

  (1)申报时提供虚假材料或采取其他手段骗取资格、荣誉;

  (2)企业行为危及文化安全或产生较大社会负面影响;

  (3)有违法及严重违规行为。

  5.经认定的宁德市“十佳文化企业”,发生以下重大变更行为之一,应在变更后15个工作日内将变更情况报市文化改革发展工作领导小组办公室。如变更后不符合重点文化企业认定条件,将撤销其称号并摘牌。

  (1)企业投资主体、股权结构发生重大变更;

  (2)企业治理结构发生变更;

  (3)企业发展战略发生重大变更;

  (4)企业法人代表发生变更;

  (5)决定企业发展方向和影响力的其他变更。

  五、时间要求

  各地各部门推荐的文化企业应上报纸质材料(一式5份)和电子文档(需标注“十佳文化企业申报”),电子文档与纸质材料应一一对应,推荐表在宁德文化产业网(www.ndwhcy.com)下载,于8月15日前同时上报。

  市文改办联系人:周玲杰;电话:2836191,传真:2837756;Email:ndswgb@163.com。

  市财政局联系人:钟声;电话(传真):2368039。

  附件:宁德市2011-2012年度“十佳文化企业”推荐表


                                                                     宁德市文化改革发展工作领导小组办公室      宁 德 市 财 政 局

  2013年8月2日

主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927