您现在的位置: 宁德网 >> 宁德文化产业网 >> 政策法规 >> 福建政策 >> 正文
全省文化产业重点项目管理办法
(省发展改革委 省财政厅 省文化体制改革工作领导小组办公室 二〇一一年六月)
作者:佚名     文章来源:宁德文化产业网 更新时间:2013-2-28 1:14:58 我要评论 
核心提示:

  第一章 总 则

  第一条 为推进福建文化强省建设,提升文化产业对经济增长的拉动作用,加强对文化产业重点项目建设与管理,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加快文化产业发展的意见》(闽委办发〔2009〕3号)文件精神,结合我省实际,制订本办法。

  第二条 本办法所称的文化产业重点项目,是指当年度符合国家和我省文化产业政策、具有一定投资规模、经济社会效益突出、市场前景良好、在全省有明显示范带动效应的基本建设类和文化产品(活动)类文化产业项目。

  第三条 省文化产业年度重点项目名单每年确定一次。相关筛选工作,由省发展改革委、财政厅、文化体制改革工作领导小组办公室(以下简称“省文改办”)牵头会同省文化产业相关主管部门分工实施。其中:基本建设类文化产业项目的筛选工作,由省发展改革委、财政厅牵头负责,文化产品(活动)类文化产业项目的筛选工作,由省文改办、财政厅牵头负责。

  各设区市政府和平潭综合实验区管委会及所属发展改革、财政、文化产业主管部门,以及省文化产业相关主管部门,要积极配合省发展改革委、财政厅、文改办落实有关工作,督促项目按时完成。

  第二章 申报条件和程序

  第四条 省文化产业重点项目申报条件:

  (一)属于政府鼓励投资的文化产业项目;

  (二)文化产业园区投资规模达1亿元以上,或单个项目投资规模超过500万元的基本建设类文化产业项目;

  (三)有较好的经济和社会效益、对相关文化产业发展有明显带动作用,或在国内外本产业领域有较大影响力的文化产品(活动)类项目;

  (四)项目审批、审核等前置手续合法齐备。

  已列入本年度省重点项目名单的文化产业项目,可不再重新申报,由省发展改革委、财政厅、文改办按项目类别直接纳入年度文化产业重点项目。

  第五条 有下列情形之一的项目,不得申报文化产业重点项目:

  (一)在知识产权方面有争议的;

  (二)存在宣传虚假信息、偷税漏税、违法违规建设、非法经营,以及其他违法违规行为的;

  (三)申请单位因违法行为被执法部门调查或依法处罚未满两年的;

  (四)申报前两年内曾经在安全、质量、环境等方面出现重大事故的;

  (五)其他不得申报的情形。

  第六条 文化产业重点项目申报工作,原则上按以下程序进行:

  (一)每年初由省发展改革委、财政厅、文改办联合发文通知省文化产业相关主管部门,以及各设区市和平潭综合实验区发展改革、财政、文化产业主管部门申报本地区、本部门年度文化产业重点项目。

  (二)各设区市和平潭综合实验区发展改革、财政、文化产业主管部门按省发展改革委、财政厅、文改办通知要求对本地区文化产业申报项目筛选初审后,按项目类别报送省发展改革委、文改办和省财政厅。

  省文化产业相关主管部门按省发展改革委、财政厅、文改办通知要求对本部门直属文化产业申报项目筛选初审后,再按项目类别报送省发展改革委、文改办和省财政厅。

  (三)省发展改革委、财政厅、文改办会同省相关文化产业主管部门对各地和省直申报项目综合比选后,提出本年度省文化产业重点项目建议名单,经省政府同意后,由省发展改革委、财政厅、文改办联合对外公布。

[1] [2] 下一页

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:孙孟沁    责任编辑:孙孟沁 
    主办:宁德市文化改革发展领导小组办公室 承办:闽东日报社 宁德网 地址:宁德市蕉城北路闽东日报社5楼
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
    新闻热线:0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927